Квартира общей площадью 149 м2 объединённая из двух в жилом комплексе Северные Ворота

Закрыть

Проект был интересен уже тем, что мы впервые столкнулись с задачей объединения двух соседних квартир, а также тем, что мы вернулись в квартиру, ремонт в которой делали 5 лет назад.

Здесь изначально было интересное планировочное решение с большими окнами с живописным видом на парк. Центральная часть квартиры это большое открытое пространство с островной кухней в центре, гостинной и столовой. По обеим сторонам от общей зоны расположены две отдельные спальни, каждая со своим санузлом и гардеробной.

По желанию хозяев мы использовали не стандартные приёмы в оформлении пространства. Вместо привычного дивана у телевизора появились удобные кресла-мешки, которые принимают любую необходимую форму и если надо убираются и освобождают пространство. У каждого окна мы сделали большие подоконники, на которых можно сидеть. Подиум построенный у одного из окон имеет большое функциональное значение: со стороны гостинной это большая relax-зона для приятного времяпрепровождения и дополнительные спальные места при необходимости. Внизу под матрасом предусмотрены ниши для хранения, а со стороны второй спальни за дверцами скрывается ниша в которую убирается кровать.

В выборе материаллов нам удалось сочетать разные фактуры: гладкость стекла и металла с брутальностью необработанного дерева. Стеклянные перегородки используемые для зонирования пространства придают воздушность помещению визуально расширяя его. Интересным решением было то, что при выборе отделочных материаллов там, где обычно используется плитка по желанию хозяев мы использовали дерево: лиственницу и тик в санузлах, брашированный дубовый массив на кухне и в прихожей. Также необычным решением было использовать металлическую мозайку на фартуке кухни, мозайку из тика в сочетании с декоративной штукатуркой под бетон в одном санузле и стены покрашенные специальной влагостойкой краской в другом санузле.

В итоге получилось большая светлая квартира с яркими акцентами и не стандартными идеями.

Предыдущий проект

Следующий проект